c'est un blog qui cible les gens qui ont des idées de cuisiner mais qui ne savent pas comment préparer des plats très délicieux
lundi, novembre 25
Velouté de chou- fleur
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 750 ml d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- origan
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 pommes de terre
- 750 ml d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- origan
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation de la recette :
Détailler le chou-fleur.
Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé ("en fleurs"), lespommes de terre, le bouillon cube, 750 ml d'eau, l'origan et le sel.
Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit cuit (piquer avec un couteau, qui doit rentrer facilement).
Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Bon appétit !
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Velouté de chou- fleur
Pays/territoire :
rabat
طريقة عمل شرائح اللحم البقري بالكمون
وجبة صحية من اللحوم
اللحم البقري
المقادير
اللحم البقري
المقادير
- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
- 500 غرام شرائح لحم بقري
- 200 غرام صلصة طماطم
- 300 غرام حساء لحم بقري
- 1/2 كوب ماء
- فصان الثوم مفري
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
- 1/2 ملعقة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملح
- ملعقتان صغيرتان نشا
الطريقة
- تشوح شرائح اللحم البقري في الزيت فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البني
- تضاف صلصة الطماطم و الحساء و الماء
- يضاف الثوم و الملح و الفلفل
- تخفض درجة حرارة الموقدةو يترك الخليط فوق النار حتى تمام نضج اللحم
- يداب النشا في قليل من الماء و يضاف الى اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق
- يرفع اللحم من على النار و يقدم ساخنا
jeudi, novembre 21
mercredi, novembre 20
بطبوط بالكروفيط
Titre: Batbouts aux crevettes Vus: 1,346 Ingrédients : Pour la pâte : 500 g de farine 1/2 cuillère a café de sel 1 cuillère a soupe de beurre 2 cuillère a soupe de levure un peu d'eau tiède Pour la farce : 500 g de crevettes 500 g de tomates 2 cuillère à soupe d'huile 2 petits morceaux d'ail Préparation : Pâte : Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, le beurre et le sel. Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse. Couper la pâte en plusieurs morceaux, les travailler en forme de rond pas trop épais puis saupoudrer de farine. Laisser reposer 1 à 2 heures. Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche. Farce : Éplucher les tomates puis les découper en petits morceaux ensuite les faire frire dans l'huile avec l'ail. Faire frire les crevettes en y ajoutant un peu de sel (selon votre goût). Finition : Dans chaque petit pain sur lesquels vous aurez mis une fente au milieu, mettre une cuillère a soupe de crevette puis une cuillère a soupe de crevettes |
mardi, novembre 19
الحريرة المغربية
harira ingredient :1 kg de tomate rapé
1 boite de conserve de tomate
persil,bouquet de coriandre.
une bole lentilles marron
une bole de lentilles blanc
1 gros oignon
250 g de viandes coupés en dés
sel,poivre,safron
huile
eaupreparation :
faire rapé l'oignon mettre tous les ingredient ci desous est la mettre sur le feu.
aprés la cuisson en mes le melange ci dessoud:
farine avec de l'eau froide est on la lance sur le melange pour qu'il devient un peu lourd est on la serve avec un peu de citron
lundi, novembre 18
Petits croissants au saumon fumé
pâte feuilletée (1 rond)
- tranches de saumon fumé
Couper votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4; ce qui fait 16 parts.
Disposer dessus des petits morceaux de saumon fumé.
Rouler chaque petite part en forme de petit croissant.
Passer un petit peu de lait dessus, et mettre à four chaud (200°C)
- tranches de saumon fumé
Préparation de la recette :
Couper votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4; ce qui fait 16 parts.
Disposer dessus des petits morceaux de saumon fumé.
Rouler chaque petite part en forme de petit croissant.
Passer un petit peu de lait dessus, et mettre à four chaud (200°C)
dimanche, novembre 17
Salade de pommes de terre aux champignons
Ingredients :
- 400g de petites pommes de terre
- 200g tomates cerises
- 150g champignons frais
- 4 petits oignons hachés
- 50 g de beurre
- 2 càs d'huile de table
- sel et poivre
- feuilles de persil
Préparation de salade de pommes de terre aux champignons :
Pour préparer la recette de salade de pommes de terre aux champignons :
1 - Peler les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur et les découper en rondelles.
2 - Dans une poêle, faire revenir dans la 1/2 de l'huile et du beurre, 2 oignons hachés, leur ajouter les champignons coupés en morceaux, les rondelles de pommes de terre, le sel et le poivre.
3 - Dans une autre poêle, faire fondre le reste d'huile et du beurre et y faire revenir le reste d'oignons hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Ajouter les tomates cerise et les épices. Laisser cuire à feu doux, pendant 5 mn tout en remuant.
4 - Dans un récipient, mélanger délicatement les 2 préparations.
5 - Disposer la salade sur un plat de service, la décorer de feuilles de persil
1 - Peler les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur et les découper en rondelles.
2 - Dans une poêle, faire revenir dans la 1/2 de l'huile et du beurre, 2 oignons hachés, leur ajouter les champignons coupés en morceaux, les rondelles de pommes de terre, le sel et le poivre.
3 - Dans une autre poêle, faire fondre le reste d'huile et du beurre et y faire revenir le reste d'oignons hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Ajouter les tomates cerise et les épices. Laisser cuire à feu doux, pendant 5 mn tout en remuant.
4 - Dans un récipient, mélanger délicatement les 2 préparations.
5 - Disposer la salade sur un plat de service, la décorer de feuilles de persil
Couscous au boeuf et aux légumes
Ingredients :
- pour la graine de couscous:
- 700 g de semoule de couscous fine
- 100g de raisins secs
- 6 cuill. à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- sel
- pour la garniture:
- 1 kg de boeuf (collier ou épaule)
- 500g de potiron
- 6 carottes
- 350g de tomates pelées avec leur jus (en conserve)
- 4 oignons
- 250 g de pois chiches au naturel (en conserve)
- 4 cuill. à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de ras et hanout, sel et poivre
Préparation de couscous au boeuf et aux légumes :
Pour préparer la recette de couscous au boeuf et aux légumes :
Préparez la semoule selon les indications en bas de la page.
Après le premier passage à la vapeur, incorporez les raisins secs à la graine de couscous.
Pelez les oignons et hachez-les. Chauffez l'huile dans une marmite et faites revenir les morceaux de bœuf. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et épicez avec le ras et hanout. Incorporez les tomates pelées, puis laissez mijoter pendant 15 minutes.
Épluchez la tranche de potiron et enlevez les graines et les parties filandreuses. Coupez la chair en gros cubes. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
Versez ces légumes dans la marmite avec les pois chiches. Recouvrez largement d'eau et laissez cuire 2 heures environ à couvert sur feu doux.
Présentez le couscous dans un grand plat, placez la viande au centre, et les légumes autour. Servez la sauce chaude à part. Arrosez la semoule de sauce au moment de servir
Préparez la semoule selon les indications en bas de la page.
Après le premier passage à la vapeur, incorporez les raisins secs à la graine de couscous.
Pelez les oignons et hachez-les. Chauffez l'huile dans une marmite et faites revenir les morceaux de bœuf. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et épicez avec le ras et hanout. Incorporez les tomates pelées, puis laissez mijoter pendant 15 minutes.
Épluchez la tranche de potiron et enlevez les graines et les parties filandreuses. Coupez la chair en gros cubes. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
Versez ces légumes dans la marmite avec les pois chiches. Recouvrez largement d'eau et laissez cuire 2 heures environ à couvert sur feu doux.
Présentez le couscous dans un grand plat, placez la viande au centre, et les légumes autour. Servez la sauce chaude à part. Arrosez la semoule de sauce au moment de servir
Tadjine de petits pois et d'artichauts
Ingredients :
- 500 gr de viande de mouton
- 1 kg de petits pois
- 2 kg d'artichauts
- 1 oignon
- 1 petit bâtonnet de cannelle
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- le jus de 1 citron
- 1 c.à.s. de persil haché
- sel et poivre du moulin
Préparation de tadjine de petits pois et d'artichauts :
Pour préparer la recette de tadjine de petits pois et d'artichauts :
1. Dans une marmite. bien faire revenir la viande, l'oignon, le sel, le poivre noir et le bâtonnet de cannelle dans du beurre et l'huile. Ajouter l'eau.
2. A mi-cuisson, ajouter les petits pois et les artichauts épluchés (garder les fonds) et coupé en quatre, laisser cuire le tout pendant 40 mn.
3. Au moment de servir, saupoudrer de persil et ajouter le jus de citron
1. Dans une marmite. bien faire revenir la viande, l'oignon, le sel, le poivre noir et le bâtonnet de cannelle dans du beurre et l'huile. Ajouter l'eau.
2. A mi-cuisson, ajouter les petits pois et les artichauts épluchés (garder les fonds) et coupé en quatre, laisser cuire le tout pendant 40 mn.
3. Au moment de servir, saupoudrer de persil et ajouter le jus de citron
Tortilla (Espagne)
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de pommes de terre
- 8 oeufs
- un gros oignon (pour une grande poële)
- sel et poivre
- 8 oeufs
- un gros oignon (pour une grande poële)
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Eplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ.
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Mettre tous ces ingrédients dans la poêle. Celle-ci doit être remplie juqu'à mi-hauteur.
Couvrir d'huile d'olive (il faut que toutes les pommes de terre baignent dans l'huile). Couvrir la poêle d'un couvert (important : il faut que les pommes de terre cuisent à la fois dans l'huile et à la vapeur).
Une fois les pommes de terre bien cuites (il faut que le pointe d'un couteur puisse s'y enfoncer sans peine), vider l'huile d'olive dans un récipient.
Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier. Ajouter les oeufs battus, salés et poivrés. Il faut qu'il y ait suffisamment d'oeufs pour que la tortilla soit bien liée.
Mélanger doucement (ne pas faire de la purée de pommes de terre !)
Remettre dans la poële 2 - 3 mm d'huile d'olive et y verser le mélange. Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla.
Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Cette opération est délicate car les oeufs sur le dessus ne sont pas cuits et l'huile dans le fond est très chaude.
Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté.
Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette
tajine du soleil
Ingrédients
200 g de carottes
250 g de courgettes
350 g de pommes de terre
1 oignon
30 g de raisins secs
2 CàS d'huile parfumée
4 brins de coriandre
2 CàC de mélange d'épices : paprika, curry, muscade,curcuma ...)
sel, poivre
600 mL d'eau
4 darnes de cabillaud (ou pavés surgelés de colin
ou cabillaud de 100 g chacun).
Préparation
- 1 - Pelez et rincez tous les légumes. Les couper grossièrement en dès
2 - Dans une sauteuse, faite réduire les oignons émincés dans l'huile tiède. Poudrez avec le mélange d'épices, remuez 1 min, ajoutez les légumes, la coriandre ciselée et les raisins, remuez à nouveau quelques minutes. Versez ensuite l'eau, salez, poivrez et faite cuire 20 min à couvert à feu vif.
3 - Plongez dans le bouillon frémissant les darnes (ou pavés) de cabillaud et baissez le feu. Couvrez et poursuivez le cuisson 15min.
4 - Répartissez les légumes dans des assiettes creuses, posez les darnes de cabillaud dessus et arrosez de bouillon. Décorez de coriandre et servez sans attendre !
Conseils
La cuisson des légumes peux nécessiter quelques minutes de plus. N'hésitez pas à allonger le temps de cuisson avant de plonger le poisson.
Read more at http://www.750g.com/tajine-de-poisson-r19816.htm#c7gV1u5Ql4rAl5l9.99
طاجين مغربي سهل
3 حبات بطاطس مقطعة طول+دجاج على حسب اللي حبيتي+بصلة مقطعة شرائح+حبة طماطم مقطة مربعات صغيرة+شوية بقدنوس+بهارات(ملح-إبزار-سكينجبير-زعفران)+فلفة حارة+زيتون أخضر
والآن مع الطريقة
نحضر طاجين ونحط فيه شوية زيت مقدار ملعقة كبيرة ونحط البصل
نحضر إناء نضع فيه البهارات وكأس ماء ونخلط الكل ونضع في وسطع الدجاج والالبطاطس ليترقد شوي
نضع الدجاج فوق البصل
ثم نصفف البطاطس على هدا الشكل
نضع فوقها الطماطم ونرشها بالمعدنوس وكآخر لمسة نضع الفلفلة الحارة
نحضر صفيحة حديدية أو غطاء نيدو الحديديى ونضعه فوق النار ونضع فوقه الطاجين بعد أن نضيف عليه البهارات التي خلطناها بالماء ورقدنا فيها الدجاج والبطاطس
وكل مرة و أخرى نشوفو الطاجين ديالنا لحد مايستوي ونطفي عليه
وهدا الشكل النهائي
وهادي سفرة غدايا
والآن مع الطريقة
نحضر طاجين ونحط فيه شوية زيت مقدار ملعقة كبيرة ونحط البصل
نحضر إناء نضع فيه البهارات وكأس ماء ونخلط الكل ونضع في وسطع الدجاج والالبطاطس ليترقد شوي
نضع الدجاج فوق البصل
ثم نصفف البطاطس على هدا الشكل
نضع فوقها الطماطم ونرشها بالمعدنوس وكآخر لمسة نضع الفلفلة الحارة
نحضر صفيحة حديدية أو غطاء نيدو الحديديى ونضعه فوق النار ونضع فوقه الطاجين بعد أن نضيف عليه البهارات التي خلطناها بالماء ورقدنا فيها الدجاج والبطاطس
وكل مرة و أخرى نشوفو الطاجين ديالنا لحد مايستوي ونطفي عليه
وهدا الشكل النهائي
وهادي سفرة غدايا
SALADE DE FIGUES À LA MOZZARELLA
Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de figues
• 125 g de mini boules de mozzarella
• 3 brins de basilic
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• poivre
• 125 g de mini boules de mozzarella
• 3 brins de basilic
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• poivre
Etapes de préparation
1 Egouttez la mozzarella, tranchez-la en rondelles et réservez sur du papier absorbant.
2 Rincez les figues, détaillez-les en rondelles et disposez-les sur un plat de service. Répartissez la mozzarella et des feuilles de basilic. Versez un filet d’huile d’olive, poivrez et servez sans attendre
2 Rincez les figues, détaillez-les en rondelles et disposez-les sur un plat de service. Répartissez la mozzarella et des feuilles de basilic. Versez un filet d’huile d’olive, poivrez et servez sans attendre
CRÈME AU CHOCOLAT ET À L’ORANGE
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 oranges
• 40 cl de crème fluide
• 6 jaunes d’œufs
• 150 g de chocolat noir
• 100 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 10 cl de sirop de sucre de canne
• 1 pincée de cannelle
• 40 cl de crème fluide
• 6 jaunes d’œufs
• 150 g de chocolat noir
• 100 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 10 cl de sirop de sucre de canne
• 1 pincée de cannelle
Etapes de préparation
1 Faites chauffer la crème, versez-la bouillante sur le chocolat râpé et mélangez. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle. Lorsque le mélange blanchit et devient mousseux, versez dessus la crème chocolatée, mélangez puis transvasez dans une casserole à fond épais.
2 Laissez cuire doucement sans cesser de remuer et sans faire bouillir. En fin de cuisson, la crème doit être bien lisse et napper la cuillère en bois. Répartissez dans des coupelles et laissez rafraîchir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
3 A l’aide d’un couteau économe, prélevez le zeste d’une orange et émincez-le. Dans une casserole, versez le sirop de sucre de canne et 10 cl d’eau. A l’ébullition, ajoutez le zeste et laissez-le cuire 20 min. Pelez les oranges à vif et séparez les quartiers. Arrosez-les de sirop bouillant et ajoutez les zestes. Laissez refroidir. Répartissez les oranges et les zestes sur la crème au chocolat et servez
2 Laissez cuire doucement sans cesser de remuer et sans faire bouillir. En fin de cuisson, la crème doit être bien lisse et napper la cuillère en bois. Répartissez dans des coupelles et laissez rafraîchir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
3 A l’aide d’un couteau économe, prélevez le zeste d’une orange et émincez-le. Dans une casserole, versez le sirop de sucre de canne et 10 cl d’eau. A l’ébullition, ajoutez le zeste et laissez-le cuire 20 min. Pelez les oranges à vif et séparez les quartiers. Arrosez-les de sirop bouillant et ajoutez les zestes. Laissez refroidir. Répartissez les oranges et les zestes sur la crème au chocolat et servez
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