mercredi, décembre 4

Petits cannelés au saumon

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 250 g de fromage frais
- 2 jaunes d'oeuf
- 60 g de farine 55 ou 65
- 2 à 3 tranches de saumon fumé selon leur taille
- poivre
- ciboulette
- œufs de saumon

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).

Dans un récipient, mélanger le lait et le beurre coupé en petits dés. Passer entre 1 min et 1 min 30 pour que le lait soit tiède et le beurre fondu.

Dans un saladier, écraser à la fourchette 200 g de fromage frais.

Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, mélanger.

Ajouter le lait tiède et mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.

Couper le saumon fumé en très petits dés et l'incorporer à la pâte. Ajouter une pincée de poivre.

Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo.

Rincer et ciseler finement la ciboulette à l'aide de ciseaux de cuisine.

Mélanger 50 g de fromage frais avec la ciboulette.

Répartir un peu de fromage sur les cannelés à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café.

Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, disposer un petit œuf de saumon sur chaque cannelé.

Servir bien frais

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Blanquette de dinde

Ingrédients

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 barquette de 1,5kg de blanquette de Dinde Douce France
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 citron
  • 2 bouillons cube de volaille
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 gr de beurre
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 clous de girofle
  • ½ cuillère à café de 4 épices
  • sel et poivre
Blanquette de dinde
Blanquette de dinde

Recette

Eplucher les oignons et les piquer avec les clous de girofle.vEplucher les carottes et les tailler en rondelles. Tailler votre poireau en lanières. Emincer les champignons.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de dinde avec l’huile et le beurre afin de faire dorer les morceaux sur toutes les faces. Assaisonner. Saupoudrer ensuite avec la farine et bien remuer pour  que cela n’attache pas. Verser le bouillon de volaille que vous aurez préparé en diluant deux bouillons cube dans un litre d’eau chaude.
Ajouter vos légumes et le bouquet garni et faire cuire. Laisser à feu doux pendant 1h15. Passer votre viande au Chinois et réserver au chaud. Mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron. Lier ce mélange au jus de cuisson. Fouetter ensemble et remettre à cuire jusqu’à reprise de l’ébullition, rectifier l’assaisonnement pour que la crème soit onctueuse. Servir cette sauce avec le reste de votre préparation