المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق - 3 أكواب
- سكر - رشّة
- ملح - رشّة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- حليب مجفّف - ربع كوب
- خميرة - ملعقة صغيرة
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- ماء فاتر - ثلث كوب
- لتحضير اللحم:
- لحم مقطّع إلى شرائح 200 غرام - 200 غرام
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- لتحضير الحشوة:
- صلصة طماطم - كوب
- فطر مقطّع إلى شرائح - نصف كوب
- فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة - ربع كوب
- طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - ربع كوب
- جبن موزاريلا مبشور - كوب ونصف
- زيت لدهن الصينية - ملعقتان كبيرتان
نصائح
- يمكنك إستبدال شرائح اللحم بشرائح الدجاج إذا رغبت بذلك.
- قدّمي طبقك هذا إلى جانب سلطة الملفوف والجزر اللذيذة وجوانح البطاطس المحمّرة بالفرن.
- قدّمي طبقك هذا إلى جانب سلطة الملفوف والجزر اللذيذة وجوانح البطاطس المحمّرة بالفرن.
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق مع الحليب المجفّف والملح والسكر والبايكنغ باودر والخميرة ثمّ أضيفي زيت الزيتون.
2- باشري بإضافة الماء الفاتر تدريجياً مع العجن لتحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة بورق بلاستيكي واتركيها جانباً لحوالى ساعة.
4- لتحضير اللحم: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه شرائح اللحم.
5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والثوم البودرة واتركي المزيج على النار حتى تنضج شرائح اللحم مع التحريك من وقت إلى آخر.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وادهني صينية مستديرة بالقليل من الزيت.
7- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ ضعيها في الصينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 10 دقائق.
8- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي صلصة الطماطم فوق العجينة وامرغيها على وجهها بالكامل تاركة حوالى سنتم واحد عند الأطراف.
9- أضيفي قطع اللحم ثمّ أنثري فوقها الجبن المبشور.
10- وزّعي أنصاف الطماكم الكرزية فوق الجبن ثمّ أنثري مكعبات الفليفلة الخضراء على وجه البيتزا.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.
12- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها على سفرتك ساخنة
2- باشري بإضافة الماء الفاتر تدريجياً مع العجن لتحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة بورق بلاستيكي واتركيها جانباً لحوالى ساعة.
4- لتحضير اللحم: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه شرائح اللحم.
5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والثوم البودرة واتركي المزيج على النار حتى تنضج شرائح اللحم مع التحريك من وقت إلى آخر.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وادهني صينية مستديرة بالقليل من الزيت.
7- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ ضعيها في الصينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 10 دقائق.
8- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي صلصة الطماطم فوق العجينة وامرغيها على وجهها بالكامل تاركة حوالى سنتم واحد عند الأطراف.
9- أضيفي قطع اللحم ثمّ أنثري فوقها الجبن المبشور.
10- وزّعي أنصاف الطماكم الكرزية فوق الجبن ثمّ أنثري مكعبات الفليفلة الخضراء على وجه البيتزا.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.
12- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها على سفرتك ساخنة