lundi, novembre 11

بيتزا لذيذة بشرائح اللحم

المكوّنات
نصائح
- يمكنك إستبدال شرائح اللحم بشرائح الدجاج إذا رغبت بذلك.
- قدّمي طبقك هذا إلى جانب سلطة الملفوف والجزر اللذيذة وجوانح البطاطس المحمّرة بالفرن.
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق مع الحليب المجفّف والملح والسكر والبايكنغ باودر والخميرة ثمّ أضيفي زيت الزيتون.
2- باشري بإضافة الماء الفاتر تدريجياً مع العجن لتحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة بورق بلاستيكي واتركيها جانباً لحوالى ساعة.
4- لتحضير اللحم: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه شرائح اللحم.
5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والثوم البودرة واتركي المزيج على النار حتى تنضج شرائح اللحم مع التحريك من وقت إلى آخر.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وادهني صينية مستديرة بالقليل من الزيت.
7- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ ضعيها في الصينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 10 دقائق.
8- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي صلصة الطماطم فوق العجينة وامرغيها على وجهها بالكامل تاركة حوالى سنتم واحد عند الأطراف.
9- أضيفي قطع اللحم ثمّ أنثري فوقها الجبن المبشور.
10- وزّعي أنصاف الطماكم الكرزية فوق الجبن ثمّ أنثري مكعبات الفليفلة الخضراء على وجه البيتزا.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.
12- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها على سفرتك ساخنة