dimanche, novembre 17

Salade de pommes de terre aux champignons

Ingredients :
  • 400g de petites pommes de terre
  • 200g tomates cerises
  • 150g champignons frais
  • 4 petits oignons hachés
  • 50 g de beurre
  • 2 càs d'huile de table
  • sel et poivre
  • feuilles de persil


Préparation de la recette de salade de pommes de terre aux champignons Préparation de salade de pommes de terre aux champignons :
Pour préparer la recette de salade de pommes de terre aux champignons :

1 - Peler les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur et les découper en rondelles.

2 - Dans une poêle, faire revenir dans la 1/2 de l'huile et du beurre, 2 oignons hachés, leur ajouter les champignons coupés en morceaux, les rondelles de pommes de terre, le sel et le poivre.

3 - Dans une autre poêle, faire fondre le reste d'huile et du beurre et y faire revenir le reste d'oignons hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Ajouter les tomates cerise et les épices. Laisser cuire à feu doux, pendant 5 mn tout en remuant.

4 - Dans un récipient, mélanger délicatement les 2 préparations.

5 - Disposer la salade sur un plat de service, la décorer de feuilles de persil

Couscous au boeuf et aux légumes

Ingredients :
  • pour la graine de couscous:
  • 700 g de semoule de couscous fine
  • 100g de raisins secs
  • 6 cuill. à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • sel
  • pour la garniture:
  • 1 kg de boeuf (collier ou épaule)
  • 500g de potiron
  • 6 carottes
  • 350g de tomates pelées avec leur jus (en conserve)
  • 4 oignons
  • 250 g de pois chiches au naturel (en conserve)
  • 4 cuill. à soupe d'huile
  • 1 cuil. à café de ras et hanout, sel et poivre


Préparation de la recette de couscous au boeuf et aux légumes Préparation de couscous au boeuf et aux légumes :
Pour préparer la recette de couscous au boeuf et aux légumes :

Préparez la semoule selon les indications en bas de la page.
Après le premier passage à la vapeur, incorporez les raisins secs à la graine de couscous.

Pelez les oignons et hachez-les. Chauffez l'huile dans une marmite et faites revenir les morceaux de bœuf. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et épicez avec le ras et hanout. Incorporez les tomates pelées, puis laissez mijoter pendant 15 minutes.

Épluchez la tranche de potiron et enlevez les graines et les parties filandreuses. Coupez la chair en gros cubes. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.

Versez ces légumes dans la marmite avec les pois chiches. Recouvrez largement d'eau et laissez cuire 2 heures environ à couvert sur feu doux.

Présentez le couscous dans un grand plat, placez la viande au centre, et les légumes autour. Servez la sauce chaude à part. Arrosez la semoule de sauce au moment de servir

Tadjine de petits pois et d'artichauts

Ingredients :
  • 500 gr de viande de mouton
  • 1 kg de petits pois
  • 2 kg d'artichauts
  • 1 oignon
  • 1 petit bâtonnet de cannelle
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • le jus de 1 citron
  • 1 c.à.s. de persil haché
  • sel et poivre du moulin


Préparation de la recette de tadjine de petits pois et d'artichauts Préparation de tadjine de petits pois et d'artichauts :
Pour préparer la recette de tadjine de petits pois et d'artichauts :

1. Dans une marmite. bien faire revenir la viande, l'oignon, le sel, le poivre noir et le bâtonnet de cannelle dans du beurre et l'huile. Ajouter l'eau.

2. A mi-cuisson, ajouter les petits pois et les artichauts épluchés (garder les fonds) et coupé en quatre, laisser cuire le tout pendant 40 mn.

3. Au moment de servir, saupoudrer de persil et ajouter le jus de citron

Tortilla (Espagne)

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de pommes de terre
- 8 oeufs
- un gros oignon (pour une grande poële)
sel et poivre

Préparation de la recette :


Eplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ.

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.

Mettre tous ces ingrédients dans la poêle. Celle-ci doit être remplie juqu'à mi-hauteur.

Couvrir d'huile d'olive (il faut que toutes les pommes de terre baignent dans l'huile). Couvrir la poêle d'un couvert (important : il faut que les pommes de terre cuisent à la fois dans l'huile et à la vapeur).

Une fois les pommes de terre bien cuites (il faut que le pointe d'un couteur puisse s'y enfoncer sans peine), vider l'huile d'olive dans un récipient.

Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier. Ajouter les oeufs battus, salés et poivrés. Il faut qu'il y ait suffisamment d'oeufs pour que la tortilla soit bien liée.

Mélanger doucement (ne pas faire de la purée de pommes de terre !)

Remettre dans la poële 2 - 3 mm d'huile d'olive et y verser le mélange. Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla.

Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Cette opération est délicate car les oeufs sur le dessus ne sont pas cuits et l'huile dans le fond est très chaude.

Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté.

Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette

Comment faire rôtir un poulet


Recette de Rôti de boeuf inratable ! - 750 Grammes

Épaule d'agneau confite - 750 Grammes

tajine du soleil

Ingrédients

200 g de carottes
250 g de courgettes
350 g de pommes de terre
1 oignon
30 g de raisins secs
2 CàS d'huile parfumée
4 brins de coriandre
2 CàC de mélange d'épices : paprika, curry, muscade,curcuma ...)
sel, poivre
600 mL d'eau
4 darnes de cabillaud (ou pavés surgelés de colin




 ou cabillaud de 100 g chacun).
Tous les ingrédients

Préparation

  • 1 - Pelez et rincez tous les légumes. Les couper grossièrement en dès
    2 - Dans une sauteuse, faite réduire les oignons émincés dans l'huile tiède. Poudrez avec le mélange d'épices, remuez 1 min, ajoutez les légumes, la coriandre ciselée et les raisins, remuez à nouveau quelques minutes. Versez ensuite l'eau, salez, poivrez et faite cuire 20 min à couvert à feu vif.
    3 - Plongez dans le bouillon frémissant les darnes (ou pavés) de cabillaud et baissez le feu. Couvrez et poursuivez le cuisson 15min.
    4 - Répartissez les légumes dans des assiettes creuses, posez les darnes de cabillaud dessus et arrosez de bouillon. Décorez de coriandre et servez sans attendre !
Toutes les étapes

Conseils

La cuisson des légumes peux nécessiter quelques minutes de plus. N'hésitez pas à allonger le temps de cuisson avant de plonger le poisson.

Read more at http://www.750g.com/tajine-de-poisson-r19816.htm#c7gV1u5Ql4rAl5l9.99

طاجين مغربي سهل

3 حبات بطاطس مقطعة طول+دجاج على حسب اللي حبيتي+بصلة مقطعة شرائح+حبة طماطم مقطة مربعات صغيرة+شوية بقدنوس+بهارات(ملح-إبزار-سكينجبير-زعفران)+فلفة حارة+زيتون أخضر

طاجين مغربي من مطبخي بالصور

والآن مع الطريقة

نحضر طاجين ونحط فيه شوية زيت مقدار ملعقة كبيرة ونحط البصل

طاجين مغربي من مطبخي بالصور

نحضر إناء نضع فيه البهارات وكأس ماء ونخلط الكل ونضع في وسطع الدجاج والالبطاطس ليترقد شوي

طاجين مغربي من مطبخي بالصور

نضع الدجاج فوق البصل

طاجين مغربي من مطبخي بالصور

ثم نصفف البطاطس على هدا الشكل

طاجين مغربي من مطبخي بالصور

نضع فوقها الطماطم ونرشها بالمعدنوس وكآخر لمسة نضع الفلفلة الحارة

طاجين مغربي من مطبخي بالصور

نحضر صفيحة حديدية أو غطاء نيدو الحديديى ونضعه فوق النار ونضع فوقه الطاجين بعد أن نضيف عليه البهارات التي خلطناها بالماء ورقدنا فيها الدجاج والبطاطس

وكل مرة و أخرى نشوفو الطاجين ديالنا لحد مايستوي ونطفي عليه

وهدا الشكل النهائي

طاجين مغربي من مطبخي بالصور


وهادي سفرة غدايا

طاجين مغربي من مطبخي بالصور

SALADE DE FIGUES À LA MOZZARELLA

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de figues
• 125 g de mini boules de mozzarella
• 3 brins de basilic
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• poivre

Etapes de préparation

1 Egouttez la mozzarella, tranchez-la en rondelles et réservez sur du papier absorbant.
2 Rincez les figues, détaillez-les en rondelles et disposez-les sur un plat de service. Répartissez la mozzarella et des feuilles de basilic. Versez un filet d’huile d’olive, poivrez et servez sans attendre

CRÈME AU CHOCOLAT ET À L’ORANGE

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 oranges
• 40 cl de crème fluide
• 6 jaunes d’œufs
• 150 g de chocolat noir
• 100 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 10 cl de sirop de sucre de canne
• 1 pincée de cannelle

Etapes de préparation

1 Faites chauffer la crème, versez-la bouillante sur le chocolat râpé et mélangez. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle. Lorsque le mélange blanchit et devient mousseux, versez dessus la crème chocolatée, mélangez puis transvasez dans une casserole à fond épais.
2 Laissez cuire doucement sans cesser de remuer et sans faire bouillir. En fin de cuisson, la crème doit être bien lisse et napper la cuillère en bois. Répartissez dans des coupelles et laissez rafraîchir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
3 A l’aide d’un couteau économe, prélevez le zeste d’une orange et émincez-le. Dans une casserole, versez le sirop de sucre de canne et 10 cl d’eau. A l’ébullition, ajoutez le zeste et laissez-le cuire 20 min. Pelez les oranges à vif et séparez les quartiers. Arrosez-les de sirop bouillant et ajoutez les zestes. Laissez refroidir. Répartissez les oranges et les zestes sur la crème au chocolat et servez