c'est un blog qui cible les gens qui ont des idées de cuisiner mais qui ne savent pas comment préparer des plats très délicieux
mercredi, décembre 11
Soufflés au chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 100 g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
Préchauffer le four à 260°C (thermostat 8/9).
Mélanger les 100 g de chocolat (fondu au préalable), les oeufs, le sucre et le beurre.
Verser le mélange dans 4 petits ramequins, jusqu'au 2/3 .
Placer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin et rajouter par dessus le reste du mélange.
Metttre à cuire 10 mn.
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 260°C (thermostat 8/9).
Mélanger les 100 g de chocolat (fondu au préalable), les oeufs, le sucre et le beurre.
Verser le mélange dans 4 petits ramequins, jusqu'au 2/3 .
Placer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin et rajouter par dessus le reste du mélange.
Metttre à cuire 10 mn.
lundi, décembre 9
dimanche, décembre 8
samedi, décembre 7
Raclette suisse (marmiton.com)
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 800 g de fromage à raclette en tranches
- 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
Pour les accompagnements :
- poivre
- paprika
- cornichons
- petits oignons au vinaigre
- petits épis de maïs
- piments au vinaigre
- charcuterie
- 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
Pour les accompagnements :
- poivre
- paprika
- cornichons
- petits oignons au vinaigre
- petits épis de maïs
- piments au vinaigre
- charcuterie
Préparation de la recette :
Laver les pommes de terre, et les faire cuire en robe des champs avec du sel.
Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer le plat de fromage en coupant des tranches de la grandeur des poêlons.
Quand les pommes de terre sont cuites, enclencher l'appareil à raclette...
Chacun fait fondre son fromage dans le poêlon et le déguste ensuite avec une pomme de terre et les accompagnements de son choix.
Libellés :
Raclette suisse
Pays/territoire :
Khemisset Province, Maroc
vendredi, décembre 6
Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes
Recette proposée par Sophie Lebarbier
- 1,2 kg de poulet (soit en filet soit entier coupé en morceaux)
- 2 tomates
- 2 oignons
- 200 g de pruneaux
- une douzaine d'abricots secs
- 10 à 20 amandes
- 1 dosette de safran
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 500 ml d'eau
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 75 mn
Préparation Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes
1Dans une cocotte faites dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Salez, poivrez, ajoutez les épices.
2Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.
3Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
4Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.
5Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez un peu la cuisson.
6Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.
Pour finir... Servez avec un sidi brahim rouge, de la semoule épicée et évadez-vous le temps d'un repas... Bonne dégustation ! 2Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.
3Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
4Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.
5Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez un peu la cuisson.
6Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.
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