c'est un blog qui cible les gens qui ont des idées de cuisiner mais qui ne savent pas comment préparer des plats très délicieux
lundi, décembre 2
Galettes de pommes de terre
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 grosses pommes de terre
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 1 botte de ciboulette
- huile
Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les très finement avec les oignons. Enlevez l'eau en pressant dans les mains.
Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l'oeuf, ainsi que la ciboulette ciselée.
Façonnez à la main des galettes de 1 cm d'épaisseur avec cette préparation.
Faites frire à l'huile des deux côtés, dans une poêle bien chaude, 10 minutes de chaque côté
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 1 botte de ciboulette
- huile
Préparation de la recette :
Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les très finement avec les oignons. Enlevez l'eau en pressant dans les mains.
Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l'oeuf, ainsi que la ciboulette ciselée.
Façonnez à la main des galettes de 1 cm d'épaisseur avec cette préparation.
Faites frire à l'huile des deux côtés, dans une poêle bien chaude, 10 minutes de chaque côté
dimanche, décembre 1
samedi, novembre 30
vendredi, novembre 29
Verrine avocat-truite fumée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 avocat bien mûr
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon)
- fromage frais (type St Moret)
- 1/2 citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type St Moret) et/ou
- fromage ail et fines herbes (type boursin) selon les goûts
- ciboulette, oeufs de truite
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon)
- fromage frais (type St Moret)
- 1/2 citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type St Moret) et/ou
- fromage ail et fines herbes (type boursin) selon les goûts
- ciboulette, oeufs de truite
Préparation de la recette :
Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner.
Déposer 1/4 de la préparation dans chaque verrine.
Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier
Déposer dans les verrines en une seconde couche.
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartir dans les verrines, et mettre au frais.
Au moment de servir, décorer de quelques oeufs de truite, brins de ciboulette, un filet de citron et un tour de moulin à poivres 5 baies.
jeudi, novembre 28
Tagliatelles à la crème d'épinards
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de tagliatelles fraîches
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Rincer les épinards. Les ébouillanter 5 min et les égoutter.
Hacher les épinards puis les mettre dans une casserole avec le beurre, le lait, la crème, la moitié du parmesan. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egoutter.
Mélanger les épinards avec le jaune d'oeuf hors du feu, verser sur les pâtes et servir
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de tagliatelles fraîches
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Rincer les épinards. Les ébouillanter 5 min et les égoutter.
Hacher les épinards puis les mettre dans une casserole avec le beurre, le lait, la crème, la moitié du parmesan. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egoutter.
Mélanger les épinards avec le jaune d'oeuf hors du feu, verser sur les pâtes et servir
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