lundi, décembre 2

Recette : Galettes de pommes de terre


Recette : Galettes de pommes de terre


Galettes de pommes de terre

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 grosses pommes de terre
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 1 botte de ciboulette
- huile

Préparation de la recette :


Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les très finement avec les oignons. Enlevez l'eau en pressant dans les mains.

Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l'oeuf, ainsi que la ciboulette ciselée.

Façonnez à la main des galettes de 1 cm d'épaisseur avec cette préparation.

Faites frire à l'huile des deux côtés, dans une poêle bien chaude, 10 minutes de chaque côté

دجاج

http://www.alaan.tv/show-video/sws/chicken-mushroom-peppersrice

vendredi, novembre 29

Verrine avocat-truite fumée

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 avocat bien mûr
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon)
fromage frais (type St Moret)
- 1/2 citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type St Moret) et/ou
- fromage ail et fines herbes (type boursin) selon les goûts
cibouletteoeufs de truite

Préparation de la recette :


Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner.

Déposer 1/4 de la préparation dans chaque verrine.

Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier

Déposer dans les verrines en une seconde couche.

Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartir dans les verrines, et mettre au frais.

Au moment de servir, décorer de quelques oeufs de truite, brins de ciboulette, un filet de citron et un tour de moulin à poivres 5 baies.

Recette : Aubergines gratinées

jeudi, novembre 28

Tagliatelles à la crème d'épinards

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de tagliatelles fraîches
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre

Préparation de la recette :


Rincer les épinards. Les ébouillanter 5 min et les égoutter.

Hacher les épinards puis les mettre dans une casserole avec le beurre, le lait, la crème, la moitié du parmesan. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egoutter.

Mélanger les épinards avec le jaune d'oeuf hors du feu, verser sur les pâtes et servir
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de tagliatelles fraîches
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre

Préparation de la recette :


Rincer les épinards. Les ébouillanter 5 min et les égoutter.

Hacher les épinards puis les mettre dans une casserole avec le beurre, le lait, la crème, la moitié du parmesan. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egoutter.

Mélanger les épinards avec le jaune d'oeuf hors du feu, verser sur les pâtes et servir