c'est un blog qui cible les gens qui ont des idées de cuisiner mais qui ne savent pas comment préparer des plats très délicieux
samedi, novembre 30
vendredi, novembre 29
Verrine avocat-truite fumée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 avocat bien mûr
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon)
- fromage frais (type St Moret)
- 1/2 citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type St Moret) et/ou
- fromage ail et fines herbes (type boursin) selon les goûts
- ciboulette, oeufs de truite
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon)
- fromage frais (type St Moret)
- 1/2 citron
- 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type St Moret) et/ou
- fromage ail et fines herbes (type boursin) selon les goûts
- ciboulette, oeufs de truite
Préparation de la recette :
Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner.
Déposer 1/4 de la préparation dans chaque verrine.
Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier
Déposer dans les verrines en une seconde couche.
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartir dans les verrines, et mettre au frais.
Au moment de servir, décorer de quelques oeufs de truite, brins de ciboulette, un filet de citron et un tour de moulin à poivres 5 baies.
jeudi, novembre 28
Tagliatelles à la crème d'épinards
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de tagliatelles fraîches
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Rincer les épinards. Les ébouillanter 5 min et les égoutter.
Hacher les épinards puis les mettre dans une casserole avec le beurre, le lait, la crème, la moitié du parmesan. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egoutter.
Mélanger les épinards avec le jaune d'oeuf hors du feu, verser sur les pâtes et servir
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de tagliatelles fraîches
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Rincer les épinards. Les ébouillanter 5 min et les égoutter.
Hacher les épinards puis les mettre dans une casserole avec le beurre, le lait, la crème, la moitié du parmesan. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egoutter.
Mélanger les épinards avec le jaune d'oeuf hors du feu, verser sur les pâtes et servir
mercredi, novembre 27
mardi, novembre 26
Taboulé à la courge butternut rôtie
par : http://www.papillesetpupilles.fr
Hier je vous proposais une recette de courge butternut rôtie au piment. Alors là, je vous propose d’en accommoder les restes, ou bien de cuisiner la courge, juste pour cette recette. C’est délicieux aussi.
Donc pour l’étape 1, à savoir rôtir la courge, je vous renvoie à l’article pré-cité. Ensuite utilisez les restes ou laissez la courge refroidir pour réaliser cette recette.
Il vous faut
=> Pour la courge rôtie
=> Pour la courge rôtie
- 1 courge butternut
- 1 petit piment doux rouge (ou un poivron rouge)
- 1 cuillère à café de grains de cumin
- 4 branches de thym
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Et pour le taboulé
- 100g de semoule de couscous
- 1/2 citron jaune
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1 grosse cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de graines de courge (elles s’achètent dans les épiceries bios)
Versez 100 g de semoule de couscous dans un saladier. Faire chauffer 100g d’eau dans une casserole et, quand elle bout, versez sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Séparez ensuite les grains à la fourchette.
Préparez l’assaisonnement : Versez dans un récipient, une pincée de sel, une pincée de poivre, 1,5 cuillère à soupe de jus de citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Versez sur la semoule, ajoutez les dés de courge butternut refroidis,
Ajoutez ensuite le persil ciselé et les graines de courge, mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Très très bon et cela change
lundi, novembre 25
Velouté de chou- fleur
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 750 ml d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- origan
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 pommes de terre
- 750 ml d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- origan
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation de la recette :
Détailler le chou-fleur.
Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé ("en fleurs"), lespommes de terre, le bouillon cube, 750 ml d'eau, l'origan et le sel.
Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit cuit (piquer avec un couteau, qui doit rentrer facilement).
Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Bon appétit !
Libellés :
Velouté de chou- fleur
Pays/territoire :
rabat
طريقة عمل شرائح اللحم البقري بالكمون
وجبة صحية من اللحوم
اللحم البقري
المقادير
اللحم البقري
المقادير
- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
- 500 غرام شرائح لحم بقري
- 200 غرام صلصة طماطم
- 300 غرام حساء لحم بقري
- 1/2 كوب ماء
- فصان الثوم مفري
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
- 1/2 ملعقة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملح
- ملعقتان صغيرتان نشا
الطريقة
- تشوح شرائح اللحم البقري في الزيت فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البني
- تضاف صلصة الطماطم و الحساء و الماء
- يضاف الثوم و الملح و الفلفل
- تخفض درجة حرارة الموقدةو يترك الخليط فوق النار حتى تمام نضج اللحم
- يداب النشا في قليل من الماء و يضاف الى اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق
- يرفع اللحم من على النار و يقدم ساخنا
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