mardi, décembre 3

TAJINE À L'AGNEAU

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g de viande d'agneau
• 400 g de pommes de terre
• 8 cl d'huile d'olive
• 2 poivrons rouges
• 1 petite boîte de tomates concassées
• 1 citron confit (épiceries orientales)
• 1 gros oignon
• 1 poignée d'olives
• 6 brins de coriandre
• 6 brins de persil plat
• 1 cuil. à café de ras el hanout
• 1 pincée de piment fort
• sel

Etapes de préparation

1 Coupez la viande en cubes. Versez l'huile dans le fond du plat à tajine, déposez les cubes d'agneau et faites-les à peine revenir. Ajoutez l'oignon finement émincé.
2 Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et déposez-les dans le plat. Ajoutez les poivrons épépinés et taillés en lanières, le citron confit coupé en quartiers et les olives.
3 Versez les tomates concassées, saupoudrez de ras el hanout et de piment, ajoutez 1 petit verre d'eau. 
4 Refermez le plat à tajine et laissez mijoter 20 à 25 min. Ciselez les herbes fraîches, parsemez-les sur le tajine d'agneau et servez bien chaud

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