Recette proposée par Sophie Lebarbier
- 1,2 kg de poulet (soit en filet soit entier coupé en morceaux)
- 2 tomates
- 2 oignons
- 200 g de pruneaux
- une douzaine d'abricots secs
- 10 à 20 amandes
- 1 dosette de safran
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 500 ml d'eau
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 75 mn
Préparation Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes
1Dans une cocotte faites dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Salez, poivrez, ajoutez les épices.
2Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.
3Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
4Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.
5Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez un peu la cuisson.
6Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.
Pour finir... Servez avec un sidi brahim rouge, de la semoule épicée et évadez-vous le temps d'un repas... Bonne dégustation ! 2Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.
3Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
4Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.
5Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez un peu la cuisson.
6Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.
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