par : http://www.papillesetpupilles.fr
Hier je vous proposais une recette de courge butternut rôtie au piment. Alors là, je vous propose d’en accommoder les restes, ou bien de cuisiner la courge, juste pour cette recette. C’est délicieux aussi.
Donc pour l’étape 1, à savoir rôtir la courge, je vous renvoie à l’article pré-cité. Ensuite utilisez les restes ou laissez la courge refroidir pour réaliser cette recette.
Il vous faut
=> Pour la courge rôtie
=> Pour la courge rôtie
- 1 courge butternut
- 1 petit piment doux rouge (ou un poivron rouge)
- 1 cuillère à café de grains de cumin
- 4 branches de thym
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Et pour le taboulé
- 100g de semoule de couscous
- 1/2 citron jaune
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1 grosse cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de graines de courge (elles s’achètent dans les épiceries bios)
Versez 100 g de semoule de couscous dans un saladier. Faire chauffer 100g d’eau dans une casserole et, quand elle bout, versez sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Séparez ensuite les grains à la fourchette.
Préparez l’assaisonnement : Versez dans un récipient, une pincée de sel, une pincée de poivre, 1,5 cuillère à soupe de jus de citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Versez sur la semoule, ajoutez les dés de courge butternut refroidis,
Ajoutez ensuite le persil ciselé et les graines de courge, mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Très très bon et cela change
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire